Дом, которого нет....

10 декабря председатель московского ЯБЛОКА посетил общежитие которое расположено по адресу  ул.Вучетича 18 к. 1.  В данном помещении проживают в основном медики, которых правительство Москвы ранее пригласило на работу в различные медицинские учреждения города. Многие из них проживают в этом общежитии более 10 лет, и  согласно закону «о приватизации жилищного фонда в РФ» имеют законное право получить  свои комнаты в частную собственность,  однако на практике произошло совсем иное.

7 декабря судебные приставы попытались осуществить выселение жильцов из занимаемых ими комнат в общежитии, но жильцы сумели отбить эти атаки.

В ходе беседы Сергея Митрохина с жителями удалось выяснить, что на втором этаже общежития опечатаны душевая комната и одно из помещений для приготовления пищи. В результате теперь примерно сто человек  готовят пищу  в одной комнате, где работают всего три газовых горелки на двух плитах.

Сергей Митрохин  также пообщался с женщиной, выселенной из одной из комнат у которой осталось ее личное имущество в опечатанном помещении.  После этого было принято решение пообщаться с представителями ЧОП  «охраняющим» опечатанные комнаты , однако полноценной беседы не получилось.

У сотрудников ЧОПа не оказалось ни лицензии на охранную деятельность, ни  каких других документов потверждающих их право находится  в данном помещении. Жители общежития вызвали сотрудников полиции, но им не удалось получить какие либо документы. Чуть позже на в общежитие прибыл дежурный полицейский, который принял у жителей несколько десятков заявлений о незаконных действиях, как со стороны городских властей, так и со стороны ЧОПа.

Московское ЯБЛОКО со своей стороны пообещало жителям юридическую помощь, и уже на этой неделе представители жителей встреться с адвокатом.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle