В результате инспекции Митрохина на Ялтинской заменят счетчики тепла

Причиной переплат за тепло в доме 2 по ул. Ялтинской стало отсутствие в подвале дома счетчика тепла, который был снят для поверки 7 декабря 2015 года и не возвращен до сих пор – при том, что предельный срок данных работ не должен превышать двух месяцев. В результате оплата за отопление квартир осуществлялась по нормативу.

Сергей Митрохин отметил, что данный случай не является единичным. «Исчезновение счетчиков и их “внезапная” порча приобретают в Москве характер эпидемии, что может являться свидетельством мошеннических схем ограбления москвичей», - подчеркнул он.

После инспекции Сергей Митрохин вместе с жителями и активистами посетил ГБУ «Жилищник» Нагорного района с целью прояснить сложившуюся ситуацию, однако руководство ГБУ на своих рабочих местах отсутствовало.

Более продуктивным стало посещение ГБУ ЕИРЦ Москвы. В ходе встречи руководитель ЕИРЦ Игорь Фролов признал, что одной из причин конфликтной ситуации является неудовлетворительная работа поставщиков счетчиков. Он взял на себя обязательство установить современные учетные приборы до 16 марта, а также, в качестве материальной  компенсации, за счет ЕИРЦ оснастить дом энергосберегающим оборудованием. Аналогичные работы будут проведены в домах 10 (корп. 1) и 12 по ул. Ялтинской.

Сергей Митрохин взял ситуацию в данных домах на особый контроль и намерен обратиться в органы прокуратуры с требованием провести проверку фактов бездеятельности ГБУ «Жилищник» Нагорного района, обязать его на основании договора с компанией МОЭК провести перерасчет платы за тепло за февраль и обеспечить возврат жильцам переплаченных средств.

Аналогичные действия должны быть совершены и в других домах на Ялтинской улице, где сложилась точно такая же ситуация.

Жители отметили, что не смогли бы добиться таких результатов самостоятельно, и выразили Сергею Митрохину глубокую признательность. 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle