Юлия должна быть оправдана, а антиконституционная "дадинская" статья должны быть отменена!

Бывший преподаватель МГУ и ВШЭ, научный сотрудник РАН и РАНХиГС, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина стала третьей в Российской Федерации осужденной по статье о неоднократных нарушениях на митингах. В 2015 году реальный срок по ст. 212.1 УК получил активист Ильдар Дадин. Вторым осужденным в прошлом году стал активист Константин Котов.

Николай Рыбаков, председатель партии «Яблоко»:

Очередной «дадинский приговор». В первый же день своей работы в Государственной Думе в сентябре 2021 фракция Яблоко внесёт закон об отмене «статьи Дадина» – как и всех репрессивных законов, принимаемых сейчас властями. Все дела по политическим заключенным должны быть пересмотрены и отменены.

Кирилл Гончаров, заместитель председателя Московского «Яблока»

2 года условно - ровно ни за что. Как бы это не звучало, но давайте честно, приговор Галяминой - это ни что иное, как признание ее политических заслуг. Юлии сил!

Андрей Морев, заместитель председателя Московского «Яблока»

Юлия Галямина получила два года условно. Съесть побоялись, но понадкусывали и лишили права участия в выборах и возможности заниматься преподавательской деятельностью. Юле сил, и верю в ее будущие победы.

Елена Русакова, глава МО Гагаринский

На приговоре Галяминой судья сказал: «Несогласованные акции не могут считаться мирными». Маска «демократии» сброшена. Но это ночь перед рассветом. Что и требовалось доказать. Фальсификация дела ради запрета Галяминой участвовать в выборах. 2 года условно - это тот самый запрет.

Елена Филина, депутат района Проспект Вернадского

С болью вспоминаю, как чуть больше года назад в том же зале тверского суда зачитывали неправосудный приговор Константину Котову Сегодня по этой же абсурдной статье 212.1 читают приговор Юлии Галяминой. В нормальной человеческой логике все притензии прокуратуры должны быть признаны безосновательными, дело должно быть закрыто, а Юлия вечером должна оказаться дома в кругу семьи. Но всё может быть совсем по-другому. И я чувствую почти физическую боль за попранные права человека, за личное преследование сильного, яркого политика, женщины, которая показывает дорогу в будущее России. Каким бы ни был приговор, мы должны двигаться к новой реальности. И делать всё, чтобы Юлия была на свободе. И чтобы свободной наконец стала наша Россия.

Максим Гонгальский, глава МО Раменки

Прибыл на суд по делу Юлия Галямина. Народу полно. Дело политическое, Юлия должна быть оправдана, а антиконституционная "дадинская" статья 212.1 должны быть отменена.

Елена Лоскутова, активист Московского «Яблока»

2 года условно! Позор судье!

Иван Халезов, депутат Богородского района

Приговор Бли Галяминой ДВА ГОДА УСЛОВНО. Радуемся, что абсолютно невиновный человек не отправится прямо сейчас за решетку!Сегодня у Тверского суда собралась большая толпа: поддержать Юлию приехало несколько сотен человек. Естественно будет апелляция. Неправосудный приговор имеет под собой единственную цель: лишить Юлию возможности защищать права своих избирателей.

Владимир Залищак, депутат Донского района

Приговор Юлии Галяминой - незаконный

 

 

 

Источник: социальные сети