Московские яблочники - о деле Ивана Голунова и марше в его поддержку 12 июня

 

Виктор ХАМРАЕВ: «Ивана освободили только для того, чтобы шествие в его защиту не омрачало праздник - День России»

Виктор Хамраев

Система не испугалась, не отступила и даже не уступила. Она всего лишь перевела дух. Но ей нельзя давать продыха. Тридцать лет назад примерно это и произошло. Общество, в первую очередь, москвичи и питерцы, испытывали систему на прочность без пауз, чтоб не могла отдышаться. И она рухнула. Отсюда и праздник —  12 июня. Тогда все были уверены, что он станет днём рождения свободной страны.

 

Василий ДИКАРЕВ: «Не соглашаться на унизительные условия, которые диктует нам действующая власть»

Василий Дикарев

Мы вправе требовать наказания виновных за фальсификацию дела Ивана Голунова. Мы вправе требовать пересмотра приговоров по 228-й статье за последние 5 лет. Мы в праве требовать прекращения полицейского преследования политических активистов.

 

Вадим ЛЕДЕБЕВИЧ: «Власть взяла реванш»

Ледебевич Вадим

Как только протестующие отступили на один шаг – после освобождения журналиста редакция Медузы призвала отказаться от идеи марша – тут же власть взяла реванш! Более четырёх сотен задержанных в отделениях ОВД по Москве! Мы должны усвоить урок. Нельзя отступать. Ни на шаг.

Никита Ляховецкий: «Все было не напрасно. Протест дал свои плоды»

Никита Ляховецкий

Тот факт, что проблема оказалась в центре внимания - отличный шанс что-то изменить к лучшему!  Заполнить пробелы в праве и, естественно, смягчить наказания в существующих нормах, например, за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом, об этом уже начали говорить в Госдуме, а, значит, этот протест дал свои плоды.

 

Андрей БАБУШКИН: «Необходимо разработать переговорный механизм и закрепить его на федеральном уровне»

Андрей Бабушкин

Большинство жалоб в рамках митинга 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова поступало на Росгвардию. Жалобы поступали на действия сотрудников Росгвардии, которые задерживали людей, не имеющих отношения к протесту, любо имеющих, но никакой активности не проявлявших.

Валерий БОРЩЕВ: «Люди перестают бояться, а это уже огромный шаг к слому этой системы»

Валерий Борщев

Дело Ивана Голунова само себе очень знаменательно. Оно показало, насколько бесцеремонно, не скрываясь и ничего не боясь, правоохранительные органы фальсифицируют дела, связанные с наркотиками.

 

 

Елена ФИЛИНА: «Мы в очередной раз упустили исторический шанс»

Елена Филина

Свобода Ивана — это чудо. Но цена ее в данном случае  — разочарование многих. За четыре дня ареста он стал настоящим символом. Был шанс сломать систему и выстроить заново  — чистую, прозрачную, публичную. Без унизительного «можно мы выйдем тут, постоим».

 

 

Светлана ГАННУШКИНА: «Надежда, что система в целом будет изменена, у меня очень и очень слабая»

Светлана Ганнушкина

С этой системой [подброса наркотиков] я впервые столкнулась в конце 1999 года. Начиналась вторая чеченская война, и была установка на изоляцию чеченцев. Это была борьба с терроризмом, которая велась таким способом — государственного террора по отношению к чеченцам.

 

Сергей МИТРОХИН: «От того, что отпустили Ивана Голунова, ничего не изменялось. Система умеет мимикрировать»

Сергей Митрохин

В День России, мы вышли на марш, чтобы заявить, что Россия не может быть вот таким вот подлым, полутоталитарным государством, которое репрессирует собственных граждан. В таком виде у него нет будущего.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle