Метания Егоровой

28 февраля сатирик Виктор Шендерович в эфире «Эха Москвы» заявил, что пока на свободе или хотя бы с позором не отстранены судьи, сажавшие Ходорковского и фигурантов «Болотного дела», ни о какой репутации судейского корпуса говорить нельзя.

На днях председательница печально известного Московского городского суда Ольга Егорова возмутилась словами сатирика. Видимо, задело за живое. И не зря.

Когда я сидел по «Болотному делу», Егорова выносила судебные решения, признавая законным мой арест и его продление, т.е. она непосредственно замешана в этом политически мотивированном беззаконии.

Вот выдержки из решения Егоровой от 26 марта 2013 года:

«Удовлетворяя ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Кавказскому Н.Ю., суд пришел к обоснованному выводу о наличии достаточных данных полагать, что Кавказский Н.Ю., находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу…. 

…Вопреки доводам жалобы, фундаментальных нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебных решений, в ходе судебного заседания нарушено не было.

Что касается данных о личности Кавказского Н.Ю., на которые Вы ссылаетесь в надзорной жалобе, то они не исключают избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Документов, подтверждающих, что Кавказский Н.Ю. по своему состоянию здоровья не может содержаться под стражей, суду не представлено….

…На основании вышеизложенного, Ваша жалоба в интересах обвиняемого Кавказского Н.Ю. оставлена без удовлетворения».

Этот документ свободно доступен на сайте Мосгорсуда.

Ольга Егорова просто поняла, что Виктор Шендерович говорит не только о каких-то её абстрактных коллегах, но и о ней самой.

Я не успокоюсь, пока на скамье подсудимых не окажутся все причастные к преследованию: и те, кто били меня на «Болотной площади» 6 мая 2012 года, и те, кто откровенно и беззастенчиво фабриковали против меня уголовное дело.

Верю и надеюсь: в прекрасной России будущего Ольга Егорова и все замешанные в фабрикации уголовных дел ответят перед законом за свои преступления. Невинные люди перестанут оказываться за решёткой, в том числе и политическим мотивам. Только тогда появится уважение к судебной власти.

Пока что судебная власть не даёт поводов для доверия: судьи не выступают гарантами справедливости, а кидаются на неравнодушных людей по команде, как дрессированные цепные псы с пустыми глазами, глядящими в стол, на службе у мракобесной, антисоциальной, олигархической автократии. Наряду с этим по палочной системе сажают мелких и средних предпринимателей, наркопотребителей с ничтожным весом, женщин, обороняющихся от насильников и домашних тиранов, трудовых мигрантов, похитивших от безысходности тёплые штаны из магазина.