Акции протеста

Пикет против уничтожения Библиотеки иностранной литературы

Активисты московского «Молодежного Яблока» и партии «Яблоко» приняли участие в одиночных пикетах против уничтожения Библиотеки иностранной литературы. Акция была организована «Движением 14%» и сотрудниками библиотеки.

Пикеты в память о демонстрации 1967 года на Пушкинской площади

Ветераны общественных движений "Живое кольцо" , "Август-91" при поддержке Московского "ЯБЛОКА" провели 22 января серию одиночных пикетов, посвященных 50-тилетнему юбилею "Демонстрации на Пушкинской площади"

«Молодежное Яблоко» выступило против декриминализации побоев родственников

В пятницу, 20 января, активисты московского «Молодежного Яблока» и Гендерной фракции Николай Кавказский, Мария Ефимова и Алексей Никулин провели серию одиночных пикетов против законопроекта о декриминализации первого случая побоев в отношении близких лиц.

Юрий Медовар на "Прогулке оппозиции"

Активист партии "ЯБЛОКО", старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, Юрий Анатольевич Медовар, вместе с десятками других неравнодушных москвичей, принял участие традиционной "Прогулке оппозиции".

Яблоко поддержало жителей Живописной

В День Конституции москвичи, выступающие против строительства многоэтажного дома в парке на Живописной улице, передали в администрацию президента 15 тысяч подписей в защиту сквера. Активистов поддержало  Московское Яблоко.

Сюжет радио "Свобода"

Дом, которого нет....

10 декабря председатель московского ЯБЛОКА посетил общежитие которое расположено по адресу ул.Вучетича 18 к. 1. В данном помещении проживают в основном медики, которых правительство Москвы ранее пригласило на работу в различные медицинские учреждения города. Многие из них проживают в этом общежитии более 10 лет, и согласно закону «о приватизации жилищного фонда в РФ» имеют законное право получить свои комнаты в частную собственность, однако на практике произошло совсем иное.

Жители Северного Бутово пришли к управе района

17 ноября жители района Северного Бутово совместно с местным отделением Московского ЯБЛОКА по ЮЗАО провели перед зданием районной управы одиночные пикеты с требованием от ГБУ «ЖИЛИЩНИК Северного Бутово» и управы района выполнять данные ранее обещания двум советам домов, расположенных по улице Грина 3 корпуса 1 и 2, по ремонту подъездов. Также на пикет пришли жители соседних домов поддержать протестующих.

Нападения на противников точечной застройки продолжаются

Становятся известны все новые подробности побоища в московском районе Теплый Стан, где активисты протестуют против намечающейся стройки. Ранее сообщалось, что один человек был госпитализирован, трое задержаны

В Москве прошел митинг против вырубки парков

В среду, 6 июля, в Москве прошел митинг против вырубки и застройки парков, скверов и городских лесов, против незаконной раздачи городской земли под строительство. Инициаторами акции выступили Московское «ЯБЛОКО» и инициативные группы защитников природы.