Кавказский

Наказание для жертвы. Блог Николая Кавказского

Ко мне в производство поступило письмо 27-летней женщины из Саратовской области. Назовем ее Татьяна. Она регулярно подвергалась домашнему насилию. Сожитель ее бил и оскорблял. Но ни в полицию, ни даже в больницу она не обращалась, так как не хотела, чтобы у него возникли проблемы с правоохранительными органами. Еще Татьяна надеялась его простить, так как у них есть общий ребенок.

Николай Кавказский: Путь к мракобесию

Наше государство построено на насилии. Пытки в полицейских участках, переполненные тюрьмы, издевательства над заключенными, нападения провокаторов на оппозиционные акции – все это происходит с одобрения и поощрения власти.

Николай Кавказский о казенном патриотизме

Казенный патриотизм стал в России государственной идеологией. Патриотизму нас учат по телевизору, патриотические плакаты вывешены на наших улицах. О патриотизме говорят из каждого утюга.

И снова Кац

В московское «Яблоко» выстроилась очередь на вступление из сторонников Максима Каца и читателей его блога. Казалось бы – как хорошо, много молодых людей с приветливыми лицами собрались вступать в партию. Они работали на предвыборной кампании Дмитрия Гудкова, так почему же их как можно быстрее не принять в партию?!

Рецензия на фильм "Колония Дигнидад"

Руководитель Молодежного ЯБЛОКА Николай Кавказский делится своими впечатлениями от просмотра фильма, действие которого разворачивается в Чили времен Пиночета. Основная тема фильма – религиозный фундаментализм в стадии фашизма.

Свобода слова в одну сторону

Муниципальные СМИ в Москве охотно предоставляют слово чиновникам для оправдания действий других чиновников. Любые альтернативные точки зрения на городские события считаются неприемлемыми в силу "политизированности".

Закон, запрещающий говорить правду о себе

Законопроект об «установлении ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений», который инициировали депутаты от КПРФ Никитчук и Арефьев, не был принят Госдумой, поскольку не набрал необходимого минимума в 226 голосов. Показательно, что никто не проголосовал против него