Гендерное равенство

Галина Михалева о гендерном равенстве как политической задаче

14 марта в рамках международного фестиваля «8 женщин» прошла Конференция «Женщины и революция. Идеи равенства, советская практика и гендерные стратегии в российском обществе и культуре в конце XX-XXI веков. Эмансипация женщин. Феминизм в России и в мире».

«Сексист года»: Объявлены номинанты на премию

10 марта в Мраморном зале Центрального дома журналиста в рамках III Международного кинофестиваля Восемь женщин состоялась оглашение итогов ежегодной премии «Сексист года». Премия вручается уже шестой год, проект с самого начала реализовывался при поддержке Гендерной фракции партии ЯБЛОКО.

Пикет за равные права для всех

Вчера, 8 марта, активисты "Молодежного ЯБЛОКА" и Московского регионального отделения партии провели у станции метро Новокузнецкая пикет с призывом добиваться подлинного, а не бумажного равноправия для мужчин и женщин.

Голосуем за сексиста года!

Результаты Гендерная фракция партии ЯБЛОКО обнародует вместе с группой "За феминизм". Инициативная группа «За феминизм» создана в Москве в 2010 году для пропаганды феминизма и консолидации активисток движения за права человека женщин.

Лекция в Гендерной школе о том, как бороться с домашним насилием

Руководитель проекта «Насилию нет» Анна Ривина 21 февраля провела в «ЯБЛОКЕ» лекцию на тему «Что такое домашнее насилие и с чего оно начинается?».

Гендерная фракция договорилась о сотрудничестве с проектом «Насилию нет»

17 февраля председатель и зампред Гендерной фракции партии «ЯБЛОКО», Галина Михалева и Ольга Радаева встретились с руководителем проекта «Насилию нет» Анной Ривиной.

Молодежное Яблоко приняло участие в митинге против домашнего насилия

12 февраля активисты «Молодежного Яблока» приняли участие в митинге феминисток против декриминализации семейного насилия. В акции приняло участие около 200 человек.

Наказание для жертвы. Блог Николая Кавказского

Ко мне в производство поступило письмо 27-летней женщины из Саратовской области. Назовем ее Татьяна. Она регулярно подвергалась домашнему насилию. Сожитель ее бил и оскорблял. Но ни в полицию, ни даже в больницу она не обращалась, так как не хотела, чтобы у него возникли проблемы с правоохранительными органами. Еще Татьяна надеялась его простить, так как у них есть общий ребенок.