Сергей Митрохин провел инспекцию в Южном Тушино

18 ноября председатель Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин провел инспекцию в районе Южное Тушино, а именно района улицы Лодочная.

Ранее активисты Московского ЯБЛОКА  уже были в данном районе и выявили ряд проблем.

 Захват и застройка территории сегодня является довольно обыденным явлением. Как правило, застройщики действуют по одной проверенной схеме: возведение ограждения вокруг предполагаемой стройки, установка бытовок, создание котлована под фундамент, а затем, постфактум, получение всех необходимых документов на ведение строительных работ. Застройщик, как правило, даже не удосуживается проверить территорию, на которой предполагает строительство; грунтовые воды, подземные течения, природ охраняемые зоны и вообще возможность строительства на данной территории, поэтому многие проекты так и остаются на стадии огораживания, бытовок, строительного мусора и котлованов.

Однако, подобные наглые, бессовестные притязания «строителей» на «бесхозную» территорию не главные проблемы жителей района. Счастливые от строительства божьего дома жители живут в ужасных условиях. Аварийные дома на улице Лодочная 11-15, власти города должны были переселить ещё в 2013 году. Старые 5 этажные здания буквально расходятся пополам; швы и трещины оплетают дом, словно виноградная лоза. В доме стоит ужасный запах стылости, а в квартирах людям на голову сыплются прогнившие потолки.

Согласно распоряжению мэрии, жители домов 11-15 на улице Лодочная должны были переехать в новые многоэтажные дома, построенные специально для них, вместо старых 5-этажек.

В 2013 году, во время выборов мэра, совместными усилиями, Московское ЯБЛОКО  с жильцами дома 11, добились их переселения. Однако, остальные дома так и не были переселены. По всей видимости, местным властям не хватило средств или желания заниматься проблемами жителей.  

Зато хватило средств для перекладывания плитки в парке, который находится неподалеку. По словам местных жителей «реконструкция» парка затянулась более чем на два месяца, а новая Собянинская плитка была совершенно не нужна парку, находившегося и так в приличном состоянии.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle