Суд приговорил Сергея Митрохина и еще пятерых противников застройки в Кунцеве к штрафам. Москвичи начали сбор средств на их оплату

29 ноября суд рассмотрел дела задержанных во время народного входа в Кунцево в сентябре этого года. Судья  Астахов счел Сергея Митрохина – члена федерального политического комитета партии "ЯБЛОКО" виновным в организации народного схода в районе Кунцево и назначил наказание в размере 150 тысяч рублей.

Также на сумму в 150 тысяч рублей оштрафованы муниципальные депутаты Кунцевского района Евгений Барков и Алексей Алексеев, член УИК с правом решающего голоса Савелий Рожков – суд счел их виновными в нанесении вреда имуществу во время массового мероприятия. Согласно документам дела, сам застройщик оценил повреждение одной заборной секции  на сумму шесть тысяч рублей. 

Местные активисты Иван Рожков и Алексея Соболев оштрафованы на 11 тысяч рублей каждый – за мелкое хулиганство и нарушение правил проведения мероприятия.

Сергей Митрохин уже заявил, что намерен обжаловать это решение суда вплоть до ЕСПЧ: он и другие участники протеста не считает себя виновным: «Никто из пришедших на встречу, в том числе я, не помышлял ни о каком митинге или пикете. Плакатов не было, мегафонов не было».

Объявлен сбор средств на оплату штрафов.

Деньги можно переводить:

Карта Сбербанка: 5469380058152066 (карта оформлена на Даниила Агневского)

Номер Яндекс-кошелька: 410015290849117

 

Народный сход жителей района Кунцево против застройки компанией ПИК прошел 12 сентября. Во время его проведения были задержаны шесть человек. По словам защитников, действия полиции были непровомерными. Дело было направлено на доследование обратно в полицию. Однако даже после этого суд признал всех шестерых задержанных виновными. 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle