По поводу дебатов между Митрохиным и Гудковым на Федеральном Совете

С большим интересом наблюдал в зале заседания за дебатами. Решил написать собственное мнение после того, как прочел комментарий по этому поводу на Федеральном сайте. Вызывает большое удивление, что понятие так называемого политического драйва наряду с искусством привлечения средств на компанию может быть основанием считать себя потенциальным кандидатом от демократических сил и достаточным для того, что “Яблоко” создает условия и предоставляет свою площадку политику, который пытается на этой основе выдвинуться в мэры. К сожалению, партию не обошла существующая в обществе негативная тенденция - опыт и профессионализм подменяются ничем не обоснованными амбициями и молодостью.

С.С. Митрохин долгое время возглавлял партию, имеет неоспоримый опыт в знании как городских условий, так и в решении проблем москвичей, отдавая себя работе без каких либо временных ограничений, достигнув видимых и бесспорных результатов в борьбе с Московскими чиновниками за права горожан. Все это лежит в основе его позиции, что и прозвучало во время дебатов. Под каждый аргумент был подложен документ.

Мягко говоря, вызывает удивление инициированная Д. Гудковым так называемая компания по “усилению” главой своего избирательного штаба на выборах в Госдуму неким Кацем и его людьми. В основе деятельности этой группы лежит конечная цель – внести деструктивность в работу Московского отделения “Яблока” – в конечном счете, выдавить ее руководителя с должности, то есть, провести внутрипартийный переворот.

Ни на один вопрос по существу, особенно в части того, каким образом и на какой основе Д. Гудковым будут решаться городские проблемы, ответа не прозвучало. Это подменялось декларацией совершенно иных заслуг со своей командой, не имеющей ничего общего с сутью и видением своей потенциальной работы. Работа Д. Гудкова в составе фракции в ГД определялась иными условиями и критериями по сравнению с работой мэра. Амбициозность и вышеупомянутый модный ныне термин, пришедший к нам из английского языка - драйв, присущий молодости, в данном случае не основан на объективных возможностях и опыте.

Не хотелось бы думать, что федеральный центр создает целенаправленно условия для выдвижения именно кандидатуры г-на Д. Гудкова на выборах мэра. В этой связи считаю, что и самой партии в целом следует обновиться для того, чтобы адекватно и своевременно реагировать на происходящие изменения в политическом пространстве и желания отдельных политических фигур воспользоваться фактическим провалом на парламентских выборах для использования партии в сугубо своих политических целях.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle