"Яблочники" завершили работу в программе "Гражданин и Полиция - 2016"

Здание ОМВД в районе "Академический" было построено в 2011 году в соответствии со всеми имеющимися требованиями. Здание сдавалось в эксплуатацию с большими почестями: на открытие приезжал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Пять лет спустя оно остается самым современным и комфортным зданием райотдела полиции во всем ЮЗАО.

Впрочем, и здесь дух времени привносит свою "ложку дегтя". В шестиэтажном здании не работает лифт. Физически он присутствует, но его давно уже отключили. Причина банальна - перерасход бюджета на оплату потребляемой электроэнергии.

Недоразумение произошло и в связи с вентиляцией камер для административно задержанных. На просьбу общественных инспекторов включить ее для проверки качества, сотрудники полиции сначала заявили, что этого сделать нельзя, ибо она принципиально отключена. Потом, после долгих дискуссий ее все же включили. По субъективным впечатлениям, работает она удовлетворительно. Остается, правда, неясным: включают ли ее при помещении в камеру реальных задержанных. Или тоже экономят электроэнергию?

В районе "Гагаринский" активисты были приятно удивлены комплиментом, которые полицейские сделали жителям района. По утверждению сотрудников, служивших ранее в других районах Москвы, среднестатистический житель "Гагаринского" отличается высокой юридической грамотностью и умением аргументировано спорить с властями. Впрочем, это вполне объяснимо - в "Гагаринском" находятся жилые дома, построенные для сотрудников академических институтов, дома преподавателей МГУ и т.п. 

При посещении ТИНАО особых замечаний не выявлено, но недостатки все-таки были. Так, в ходе инспекции были обнаружены просроченные сухие пайки, сделано замечание о необходимости обновить юридическую литературу, пополнить медицинскую аптечку. Также были проверены два участковых пункта. В одном из них обнаружился неработающий туалет. По словам сотрудников, он находится в таком состоянии постоянно, так это подвальное помещение.

На этом работа активистов Московского "ЯБЛОКА" в программе "Гражданин и Полиция - 2016" завершена. Общественные инспекторы проверили работу всех 12 отделов в ЮЗАО,  в районах Китай-Город, Мещанский, Замоскворечье и в ТиНАО. Итоги работы будут подведены 31 августа на конференции, которая пройдет в Сахаровском центре в Москве.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle