Полякова в космос! Ликсутова в отставку!

Вчера, 12 апреля члены московского Яблока приняли участие в митинге в районе Нагорный против действий Центра организации дорожного движения города Москвы

Московское ЯБЛОКО защищает монорельс

02 апреля 2017 около метро "Фонвизинская" собралось около 100 жителей районов "Бутырский", "Останкино", "Марфино", "Ростокино"с требованием сохранить и развивать московский монорельс.

Что дает транспортная политика, построенная на мифах?

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллин М. Ш. утверждает, что по общепринятым мировым нормам площадь дорог должна составлять 20 % от площади города, а в Москве она равна 8.7%. Это позволило ему потратить сотни миллиардов рублей на строительство дорог и развязок, а также требовать продолжения финансирования из бюджета страны и города и от частных инвесторов.

Петиция против платных парковок

В московское ЯБЛОКО обратились граждане, выступающие против тотального насаждения платных парковок и сопровождающего их эвакуаторного беспредела, с просьбой поддержать петицию.

СВАО: работа транспорта

В ноябре 2016 г. по инициативе отделения партии ЯБЛОКО в СВАО и правозащитных организаций в соответствии с Распоряжением руководителя инициативной группы членов партии ЯБЛОКО № 30/16 от 7 ноября 2016 года 27 волонтеров осуществили общественный мониторинг работы общественного наземного транспорта на территории Северо-Восточного административного округа Москвы. Далее мы публикуем Доклад по итогам проведения Единого дня общественного контроля на наземном транспорте в СВАО г. Москвы.

Против транспортной политики правительства Москвы

25 января 2017 г. в 12:00 московское ЯБЛОКО провело пикет против транспортной политики московского правительства у здания Департамента транспорта на Садовой-Самотечной, 1. Накануне председатель регионального отделения Сергей Митрохин направил мэру Москвы письмо с требованием опубликовать заказанную Департаментом транспорта стратегию развития скоростного автобусного транспорта в Москве, а в Контрольно-счетную палату Москвы требование провести проверку завышения цены контракта на разработку этой стратегии на сумму более 74 млн. руб.

Митрохин требует от Ликсутова отчитаться за 74 млн на «скоростные автобусы»

Председатель московского отделения партии ЯБЛОКО, руководитель Центра антикоррупционной политики партии Сергей Митрохин потребовал от властей Москвы опубликовать заказанную Департаментом транспорта стратегию развития скоростного автобусного транспорта в Москве. В Контрольно-счетную палату Москвы Митрохин направил обращение с требованием провести проверку завышения цены контракта (оба документа прилагаются).

Сергей Митрохин о вероятности массовых увольнений ветеранов московского метро

В Общественную приемную московского ЯБЛОКА поступило обращение от ветеранов метрополитена, обеспокоенных возможностью масштабных увольнений сотрудников подземки пенсионного возраста.

Московское ЯБЛОКО инициировало петицию за отставку начальника метро

За основу петиции взят текст обращения, которое двумя днями ранее Сергей Митрохин направил в адрес Президента России и Мэра Москвы. В петиции перечислены все аварийные ситуации в подземке за два года. Отмечается, что сложившаяся ситуация абсолютно нетерпима, поскольку угрожает жизни и здоровью пассажиров.