Пойдешь на встречу, убьем

Эта история высвечивает крайне запутанный московский клубок, в котором сплетаются бизнес, криминал, коррупция, бездействующая полиция, слабость законодательного регулирования и своекорыстное потакание чиновников бесконечному уплотнению Москвы, грозящему уничтожению москвичей как вида.

Снос закрытого «Матвеевского рынка»

Матвеевский рынок, был построен в середине 90-х годов у ЖД станции «Матвеевское». Ежедневно, в течение 20 лет, сюда приходили люди за свежим хлебом, мясом, фруктами, овощами. 19 апреля 2017г. ТЦ «Гесплей» был снесен. В результате владельцы палаток были вынуждены в срочном порядке искать новые помещения для размещения своих товаров.

Не пущать по-Басманному

Вчера пытался попасть на заседание муниципальных депутатов Басманного района (по закону жители имеют право присутствовать). Как вы думаете, меня пустили? Конечно, нет. Председатель Совета любезно объяснил мне, что жителей в районе много, всех пустить не получится – мест нет. Правда, пришел всего один житель – я, а свободных мест было 30-40.

Сказ о грозном молчании Александра Ивановича, или Как Сергей Леонидович народ реновацией просвещал

Очнувшись от всех пикетов и встреч с журналистами, задумал я написать сказ... Все вы знаете, что 19го апреля по всей Москве состоялись встречи глав Управы с народом... Не обошла эта встреча и нас, жителей района Останкино...