Продолжают выселять кинотеатр «35 мм»

ГБУ “Агентство инноваций города Москвы” потребовало от Некоммерческого партнёрства “Центр культуры, кино и социальных мероприятий 35ММ” освободить помещения, занимаемые по договору аренды от 19.12.2013 г. в здании Центрального дома предпринимателя по ул. Покровка, 47.

Минэкономразвития - Митрохину

Минэкономразвития не поддерживает предложение правительства Москвы о запрете предпринимателям оспаривать в суде цену, назначенную городом за выкуп помещения. Это следует из ответа директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Максима Паршина лидеру московского «Яблока» Сергею Митрохину.

Александр Гнездилов выступит с лекцией «Социальный либерализм – идеология XXI века»

27 марта театральный режиссер, заместитель председателя партии «Яблоко» Александр Гнездилов станет гостем дискуссионного клуба московского «Молодежного Яблока», где выступит с лекцией «Социальный либерализм – идеология XXI века».
Дата события

Сергей Митрохин: «Огораживание лесов – преступление против народа!»

23 марта Сергей Митрохин направил письмо руководителю Компартии в Государственной Думе, Геннадию Зюганову. Поводом для обращения стали поправки в Лесной Кодекс, одобренные голосами фракции КПРФ.

По поводу дебатов между Митрохиным и Гудковым на Федеральном Совете

Сергей Иоаннесян, писатель, экономист, комментирует состоявшиеся в рамках Федерального совета партии дебаты между Сергеем Митрохиным и Дмитрием Гудковым о кандидатуре мэра Москвы на предстоящих выборах.

В Новой Москве выселяют многодетную мать - педиатра

На 7 апреля 2017 г. в Щербинском районном суде г. Москвы назначено к слушанию дело по иску администрации поселения Марушкинское ТиНАО о выселении из занимаемого жилья к многодетной матери – участковому педиатру этого поселения. Председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин обратился с просьбой о защите интересов несовершеннолетних к уполномоченному по правам ребенка в г. Москве Евгению Бунимовичу.

Ошибка или умысел?

Заметим: ни в какой суд Мосэнергосбыт не обращался, никаких бумаг об отключении не предоставлено. Отключение было произведено каким-то образом от общего стояка (вероятно, в подвале). Необходимый акт-сверка не подписан. Прихода в дом специалиста-наблюдателя работы счётчика – так и не было. Но судебные сроки долги, пока справедливое решение восторжествует, пройдут недели и недели, а люди тем временем живут без света. И пени растут.

Состоялось очередное заседание комитета противодействия ксенофобии и национализму

15 марта в офисе Московского ЯБЛОКА прошло очередное заседание комитета противодействия ксенофобии и национализму.

К «Гражданин и полиция» подключаются яблочные регионы

13 марта состоялся вебинар посвященный запуску проекта «Гражданин и полиция». На связи с координатором общероссийской акции Гражданин и полиция, членом МХГ Вадимом Карастелевым были представители 11 яблочных регионов России.