Гендерное равенство

Лекция в Гендерной школе о том, как бороться с домашним насилием

Руководитель проекта «Насилию нет» Анна Ривина 21 февраля провела в «ЯБЛОКЕ» лекцию на тему «Что такое домашнее насилие и с чего оно начинается?».

Гендерная фракция договорилась о сотрудничестве с проектом «Насилию нет»

17 февраля председатель и зампред Гендерной фракции партии «ЯБЛОКО», Галина Михалева и Ольга Радаева встретились с руководителем проекта «Насилию нет» Анной Ривиной.

Молодежное Яблоко приняло участие в митинге против домашнего насилия

12 февраля активисты «Молодежного Яблока» приняли участие в митинге феминисток против декриминализации семейного насилия. В акции приняло участие около 200 человек.

Наказание для жертвы. Блог Николая Кавказского

Ко мне в производство поступило письмо 27-летней женщины из Саратовской области. Назовем ее Татьяна. Она регулярно подвергалась домашнему насилию. Сожитель ее бил и оскорблял. Но ни в полицию, ни даже в больницу она не обращалась, так как не хотела, чтобы у него возникли проблемы с правоохранительными органами. Еще Татьяна надеялась его простить, так как у них есть общий ребенок.

Закон о декриминализации семейного насилия в прямом эфире передачи «Альтернативы» телевидения партии ЯБЛОКО

В прямом эфире передачи «Альтернативы» телевидения партии ЯБЛОКО кандидат юридических наук, соосновательница и руководительница проекта "Насилию.нет", исполнительный директор СПИД.ЦЕНТРА" Анна Ривина и председатель Гендерной фракции зампред Московского ЯБЛОКА, доктор политических наук Галина Михалева обсуждали принятие закона о декриминализации семейного насилия.

Николай Кавказский: Путь к мракобесию

Наше государство построено на насилии. Пытки в полицейских участках, переполненные тюрьмы, издевательства над заключенными, нападения провокаторов на оппозиционные акции – все это происходит с одобрения и поощрения власти.

Не принимать закон о декриминализации семейного насилия!

Государственная Дума уже в двух чтениях приняла Закон о декриминализации семейного насилия. Нет сомнений, что этот опасный закон будет принят. Это означает, что за побои домочадцев, следствием которых стали легкие повреждения, насильник не будет привлекаться к уголовной, но только - к административной ответственности.

«Молодежное Яблоко» выступило против декриминализации побоев родственников

В пятницу, 20 января, активисты московского «Молодежного Яблока» и Гендерной фракции Николай Кавказский, Мария Ефимова и Алексей Никулин провели серию одиночных пикетов против законопроекта о декриминализации первого случая побоев в отношении близких лиц.

Нет декриминализации семейного насилия

Сегодня Госдума в первом чтении принимает Закон о декриминализации семейного насилия. Это означает, что за побои домочадцев, следствием которых стали легкие повреждения, насильник не будет привлекаться к уголовной, но только - к административной ответственности.

Гендерная фракция партии ЯБЛОКО передала НКО «Сестры» подписи граждан в поддержку центра

22 ноября Галина Михалева, Председатель Гендерной фракции партии ЯБЛОКО и заместитель председателя Московского отделения партии ЯБЛОКО, и Ольга Радаева, зампред председателя Гендерной фракции партии и член Регионального совета Московского отделения ЯБЛОКО, встретились с исполнительным директором независимого благотворительного центра «Сестры» Ольгой Юрковой.

Представители Гендерной Фракции передали Ольге Юрковой более 43 тысяч подписей, собранных под инициированной Гендерной фракцией петицией в защиту центра.