"ЯБЛОКО" проведет в Москве экопротест, несмотря на запрет властей

Власти Москвы не согласовали проведение массовых акций в рамках всероссийского экопротеста «Россия  - не помойка», который пройдет 3 февраля. Однако активисты партии «ЯБЛОКО» и муниципальные депутаты намерены выступить против проводимой в стране экологической политики, используя другие законные формы протеста.

Организаторы подавали заявку на проведение пикета на Тверской улице у памятника Юрию Доргорукому с количеством участников до 50 человек. Цель - «в защиту экологии Москвы, против мусоросжигательных заводов, незаконных свалок и за внедрение раздельного сбора и переработки отходов».

Политика московских властей в области экологии, фактический запрет на выражение протеста против этой политики приводят к тому, что нарушаются конституционные права всех жителей Москвы и Подмосковья на благоприятную окружающую среду

Это уже второй отказ властей Москвы в проведении массовых акций экологического протеста 3 февраля в центре Москвы. Ранее мэрия отказала в проведении митинга на Пушкинской площади. В обоих случаях  отказ аргументирован защитой интересов граждан, не принимающих участие в протесте. В качестве альтернативы проведения акции протеста власти предлагают т.н. «гайд-парк» в Сокольниках.

Елена Филина

 - Политика московских властей в области экологии, фактический запрет на выражение протеста против этой политики приводят к тому, что нарушаются конституционные права всех жителей Москвы и Подмосковья на благоприятную окружающую среду. Мы не согласны с тем, что важную для каждого гражданина тему стараются загнать в малодоступную точку Москвы, подальше от глаз жителей -  в Сокольники. 3 февраля – не последнее мероприятие, на котором граждане могут высказать свою позицию. Партия «ЯБЛОКО» планирует проводить планомерную  работу для изменения сложившейся в стране экологической ситуации. И одна из форм воздействия – это массовые акции,  - говорит Елена Филина, член оргкомитета всероссийской акции экопротеста от партии «ЯБЛОКО», заявитель акций протеста в Москве, муниципальный депутат района Проспект Вернадского.

Отказ

 

12 декабря делегация муниципальных депутатов Москвы передала в Администрацию президента РФ открытое письмо против вывоза столичного мусора в другие регионы страны.

Партия «Яблоко» на прошедшем в декабре Федеральном совете предложила альтернативную программу по обращению с отходами «Чистая Россия». Она позволит к 2030 году перерабатывать до 70% бытовых отходов, снизить количество подвергаемого захоронению мусора на 80% и создать более 250 000 рабочих мест.

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle