Партийный реагент

17 декабря в Совете депутатов МО Мещанский фракция партии "Единая Россия" в полном составе проголосовала против принятия проекта решения депутата Ольги Аксеновой (избрана в Совет депутатов при поддержке партии "ЯБЛОКО"). Правотворческая инициатива депутата направлена на ужесточения контроля за использованием противогололедных материалов (реагентов) и пресечение нарушений законодательства при их применении в Мещанском районе: избыточного количества агрессивных солей, использования ненадлежащих реагентов  во дворах и на озелененных территориях, на детских площадках и дворовых проездах.

В случае принятия этого решения уже в зимний период 2018-2019 гг. появилась бы возможность значительно сократить объемы закупок солевых реагентов в масштабах всего города – по предложению депутата, адресованному Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, проведение аукционов ГБУ "Автомобильные дороги" должны пройти без учета расхода  химических  противогололедных средств для дворовых территорий, межквартальных проездов и тротуаров всей Москвы – там должны использоваться только экологически чистые противоголодедные материалы.

Также Ольга Аксенова предложила коллегам по Совету депутатов выступить с инициативой и в качестве эксперимента полностью отказаться от использования комбинированных реагентов в Мещанском районе – вместо них использовать песок или гранитную крошку. Она пояснила, что данная мера также эффективна с точки зрения экономии бюджетных средств, так как гранитная крошка может использоваться многократно.

По мнению депутата, руководители коммунальных служб должны отчитываться перед жителями Мещанского района и депутатами о принятых мерах для недопущения использования реагентов в нарушением действующего законодательства. А в случае выявленных нарушений депутаты должны будут обратиться в прокуратуру для проведения проверки работы коммунальных служб.

Несмотря на все доводы, депутаты от "Единой России" во главе с председателем Совета депутатов Александром Закускиным единогласно отклонили проект решения независимого депутата.

olga aksenova

По мнению Ольги Аксеновой, таким образом они проголосовали "за" интересы власти, но "против" интересов своих избирателей:

- Нужно понимать, что использование реагентов властями – это и источник прибыли для конкретных людей. Но страдают от чрезмерного их применения все без исключения горожане. Политику депутатов  от "Единой России" можно оценивать лишь так: не спрашивать, не сомневаться, не думать, не слушать, а делать как велено. Проект решения они отклонили, опустив головы и пряча глаза. И таким образом, они проголосовали против здоровья людей, которые их избрали, против экологии своего района, против сохранение зеленых территорий. Против соблюдении законодательства, против всего, за что радеет здравомыслящий житель любого района.  И жителям Мещанского района стоит крепко задуматься: так ли безобидна эта осознанная слепота депутатов от "Единой России"?
 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle