Скорбим по Марии Моховой

Скончалась Мария Мохова, основавшая и долгое время возглавлявшая центр «Сестры», занимавшийся помощь жертвам, пережившим насилие. Таких организаций совсем немного в нашей стране. Благодаря Марии в нашей стране появилось много активисток и активистов, которые боролись против сексуального и, в том числе, семейного насилия. Но таких центров по-прежнему очень мало.

«Сестры» были партнерской организацией для Гендерной фракции партии ЯБЛОКО. Мария выступала у нас, мы проводили много совместных акций, конференций и круглых столов, участвовали вместе в международных конференциях. Мы очень благодарны ей за совместную работу. В тяжелое время, когда начались попытки повестить «Сестрам» ярлык иностранного агента, фракция собрала в их защиту более 43 тысяч «живых» подписей в защиту центра и передали их в органы власти. Сейчас «Сестры» продолжают свою работу и – сотрудничество с нами.

Мария была открытым, теплым человеком, искренне болеющим за свое дело. Это дело мы сейчас продолжаем: у нас есть партийный проект «Нет семейному насилию»: http://www.yabloko.ru/node/36110

Выражаем глубокое соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Марии Моховой.

Председатель Гендерной фракции партии «ЯБЛОКО»

Галина Михалева

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle