Партия «Яблоко» представила свои новые издания на 31-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке

В ходе выставки прошли презентации новых книг политика и экономиста Григория Явлинского «Главное», «Дорога в будущее», а также книг журналиста Юрия Щекочихина «Три эпохи российской журналистики» и «Рабы ГБ. ХХ век. Религия предательства».

На стенде партии также были представлены издания других авторов «Яблока», неправительственные доклады партийного Центра антикоррупционных расследований.

Электронные версии книг доступны в электронной библиотеке партии «Яблоко».

Ирина КОПКИНА, организатор выставки партии «Яблоко» на ММКВЯ, руководитель общественной приемной партии, депутат муниципального собрания ВМО Строгино в г. Москве:

Это позиция партии, чтобы наши издания были доступны как можно более широкому кругу читателей – людей, которым небезразличны идеи и ценности «Яблока». Поэтому уже на протяжении многих лет партия «Яблоко» организует свой стенд на Московской международной книжной выставке-ярмарке, проводит презентации, а также знакомит читателей с новыми изданиями. В прошлом году книги Григория Явлинского были также представлены на выставке в Центральном доме художника. Со всеми книгами наших авторов можно познакомиться на сайте партии «Яблоко», в разделе «Библиотека».


В 2018-ом году, пятнадцать лет спустя после трагической гибели Юрия Щекочихина – журналиста, депутата Государственной думы 2 и 3 созывов от партии «Яблоко», были переизданы книги Юрия Петровича - «Три эпохи российской журналистики» и «Рабы ГБ».

Юрий ЩЕКОЧИХИН, журналист, депутат Государственной Думы

«Три эпохи российской журналистики»

В книгу вошли статьи, опубликованные в трех газетах, в которых работал Юрий Щекочихин, - "Комсомольской правде" 1970-х, "Литературной газете" 1980-х - середины 90-х, и "Новой газете" конца XX и начала XXI века. Три издания, продолжавшие лучшие традиции отечественной журналистики, три эпохи движения общественной мысли, три команды очень разных людей, сумевших в разных, и всякий раз по-своему непростых, условиях утверждать основные принципы честной, отважной и ответственной журналистики, независимого расследования, меткого и точного слова. Это книга о самой недавней нашей истории, о профессии, о личном выборе, о профессиональном долге.

«Рабы ГБ. ХХ век. Религия предательства»

Основу книги составляют исповеди людей, бывших секретными сотрудниками органов государственной безопасности СССР и России. В книгу также вошла и повесть писателя «Жизнь после»

Григорий ЯВЛИНСКИЙ, политик, экономист

В сборник «Главное» вошли основные публикации Григория Явлинского, написанные им в период с сентября 2017 по август 2018 года. Вторая новинка – «Дорога в будущее» – представляет собой сборник программных документов, разработанных Явлинским и экспертами «Яблока» в последние годы. В его основу легла одноименная президентская программа, а также экономический манифест и «План мира».

Свои книги на стенде партии «Яблоко» представили

Борис МИСНИК, координатор Федерального политкомитета партии «Преодоление сталинизма».

Галина МИХАЛЕВА, руководитель Гендерной фракции партии «Знак равенства»

Борис ВИШНЕВСКИЙ, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга «Невосторженный образ мыслей».

Алексей ЧУМАКОВ, юрист Центра антикоррупционной политики «Яблока» на стенде партии представил издания

  • «Практика расследований Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» в 2017 г.»;
  • Неправительственный доклад «Москва. Коррупция»;
  • Неправительственный доклад о Чемпионате мира по футболу 2018 «Золото мундиаля»;
  • Антикоррупционная программа кандидата на выборах президента России 2018 Григория Явлинского «Дело принципа».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle