Явлинского в президенты, Митрохина — в мэры!

Митинг-встреча с кандидатом в президенты России Григорием Явлинским состоялся сегодня на территории ГСК «Темп», который застройщик (компания УЭЗ) собирается снести под застройку.

Муниципальные депутаты района Тропарево-Никулино от партии ЯБЛОКО говорили о том, что власть полностью игнорирует данные ею гарантии — построить в микрорайоне три детских учреждения, вместо этого, руководство, руководствуясь корыстными соображениями, предоставило эту площадку под коммерческую «точечную застройку».

Депутаты и представители правления ГСК «Темп» неоднократно благодарили за поддержку московское отделение партии и ее лидера Сергея Митрохина, который в декабре прошлого года помог им отбить рейдерскую атаку застройщиков, собиравшихся блокировать въезд в ГСК.
Они высказывались за то, чтобы Президентом России стал Григорий Явлинский, а мэром Москвы Сергей Митрохин.

В своем выступлении Митрохин сказал о том, что жители района столкнулись с двумя проблемами современной России: слиянием бизнеса и власти и отсутствием прав собственности.

«Власть гарантировала строительство детских садов, но коммерсанты использовали свое влияние на нее, чтобы вместо садов построить коробки ради своих прибылей. А права владельцев гаражей в ГСК «Темп» - такой же пустой звук как права собственников ларьков в Москве и владельцев квартир, попавших в «реновацию», по его словам, ЯБЛОКО - единственная из всех партий, а Явлинский - единственный из кандидатов в президенты ставят эти проблемы и знают, как отделить бизнес от власти и гарантировать права собственности.

Григорий Явлинский сказал, что корень всех проблем России - бесправие ее граждан. «Только власть, не уважающая граждан может опуститься до того, чтобы так бесстыдно им врать через СМИ о том, что творится в стране», - заявил он. Он предложил провозгласить в качестве национальной идеи для нашей страны УВАЖЕНИЕ ко всем ее гражданам, прежде всего - со стороны власти.

В митинге приняло участие около 200 жителей, полиция внимательно наблюдала за его в ходом, но препятствий проведению не оказывала

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle