За народное единство против вандального "благоустройства" парков и точечных застроек

В Москве прошел митинг "За народное единство против вандального " благоустройства" парков и точечных застроек"

На митинг пришло более трех сотен москвичей, ведущими были кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин, и муниципальный депутат от района Покровское-Стрешнево - Екатерина Семяновская.

"Вандальное благоустройство" - это когда за счет огромных средств из бюджета власти уничтожают парки, бульвары и скверы." - объяснил участникам митинга Сергей Митрохин.

Также, Сергей Митрохин говорил об ущербе от точечных застроек, приведя в пример стадион Юных Пионеров, бывший центр детского спорта, превращенный в коммерческое жилье.

Подобная участь ожидает всю Москву, если не остановить действующую власть, поэтому, Сергей Митрохин объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах мэра города в сентябре 2018 года.

Екатерина Семяновская рассказала о происходящем в парке Покровское-Стрешнево, а местный активист Николай Маркин поделился опытом борьбы за парк: в результате крупных протестных акций часть работ была отменена.

На митинге присутствовал и депутат Московской Городской Думы от КПРФ Николай Зубрилин. Он предложил провести общегородской круглый стол по проблемам парков.

Георгий Федоров призвал кандидатов в мэры Москвы договориться о выдвижении единой кандидатуры, потому что по его мнению, только так можно победить на выборах Сергея Собянина.

Активист "Яблока" и движения "Открытый берег", Сергей Менжерицкий рассказал о том, к каким уловкам прибегают чиновники для того, чтобы освоить средства на вандальное 'благоустройство" Серебряного бора и парка Москворецкий. Он подчеркнул, что эти чиновники не обладают необходимой подготовкой и необходимым образованием

В итоге, на митинге выступили муниципальные депутаты десяти районов Москвы. Была принята

Резолюция митинга


Мы, участники митинга "ЗА НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО ПРОТИВ ВАНДАЛЬНОГО «БЛАГОУСТРОЙСТВА» И ТОЧЕЧНЫХ ЗАСТРОЕК", выражаем категорическое несогласие с разрушительной политикой  Правительства Москвы в столичных парках и на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) , а также в сфере градостроительства.

Мы требуем:


В целом по московским паркам и ООПТ:
1) Прекратить начавшееся при мэре Собянине варварское «благоустройство» парков и ООПТ, заключающееся в том, что огромные суммы городского бюджета направляются на фактическое уничтожение их природных комплексов и экосистем, искажение их особо охраняемых природно-исторических ландшафтов. 
Полностью отказаться от порочной и противоречащей природоохранному законодательству практики мощения дорожек парков и ООПТ плиткой и бордюрным камнем, замены их естественного почвенного покрова на искусственный (рулонные газоны и т.п.), превращения  живых водоёмов, обладающих сложившейся и сбалансированной экосистемой, в мёртвые бетонированные резервуары. 
Приостановить все действующие программы «благоустройства» парков, вынести их на обсуждение общественности с участием независимых специалистов и экспертов – экологов и ландшафтных дизайнеров, а также существующих с 2012 года Рабочих групп по паркам и ООПТ. С этой целью создать общегородской Совет по московским паркам, включающий представителей профессиональной природоохранной среды и Рабочих групп по паркам и ООПТ, наделённый правом контроля за соответствием всех проектов благоустройства природного комплекса Москвы природоохранному законодательству, а также правом "вето" по отношению к любому проекту, его нарушающему. 
Принять согласованные с членами Рабочих групп по паркам и ООПТ Москвы Устав и Регламент деятельности этих Рабочих групп, предоставляющий им право решающего голоса при обсуждении и согласовании проектов благоустройства парков и ООПТ Москвы. 
Сократить в 10 раз расходы на благоустройство парков и ООПТ, заложенные в бюджете города, а сэкономленные средства направить на повышение пенсий и детских пособий.
В целом по «точечным» застройкам:
2) Провести проверку соответствия всех инвестконтрактов, договоров аренды, разрешений на строительство и другой документации на соответствие постановлению Правительства Москвы № 714 от 21.08. 2007, запрещающего уплотнительную застройку и отменить все противоречащие ему решения.
Внести в Генплан Москвы и ПЗЗ изменения, направленные на резкое сокращение территорий, на которых разрешена коммерческая застройка.
В срочном порядке отменить все документы, утверждающие наиболее одиозные на данный момент «точечные» застройки: клубный дом во дворе жилых домов близ детского сада на ул. Подмосковная 16 (район Покровское-Стрешнево); ЖСК «Учительский дом» на ул. Кравченко 16 (Ломоносовский район); Жилой комплекс в мкр 2а на  ул.  Никулинская (Тропарево-Никулино); застройка компанией ПИК скверов и детских площадок на ул. Академика Павлова (Кунцево) застройка стадиона «Красная Стрела» (Лосиноостровский район), ЖК "Дом Серебряный бор" в сосняке на Живописной, 21; ЖК "Берег столицы" в охранной зоне памятника природы "Серебряный бор". 
По парку «Покровское-Стрешнево»:

  1. Срочно остановить уже ведущиеся работы путем расторжения контракта с подрядной организацией. 
  2. Провести аудит и отменить результаты Государственной Экологической Экспертизы (ГЭЭ), проведённой ДПиООС, как грубо противоречащие природоохранному законодательства и установленным срокам проведения работ. 
  3. Провести полноценные публичные общественные слушания по плану проекта с участием заинтересованных жителей района Покровское-Стрешнего и независимых эксперто-экологов
  4. Предоставить Рабочей группе по парку Покровское-Стрешнево, в состав которой должны войти представители местных жителей, независимые эксперты-экологи и сотрудники "Мосприроды", право решающего голоса при согласовании проекта его благоустройства и контроля при проведении всех дальнейших работ на территории - вплоть до возможности остановки работ при  выявлении нарушений.  
  5. Провести необходимую реконструкцию Войковских очистных сооружений, препятствующих сбросу в парковые пруды загрязненных стоков. 
  6. Предусмотреть сооружение обгонного коллектора вне границ парка Покровское-Стрешнево, в соответствии с требованиями законодательства. 
  7. Организовать, при необходимости, подпитку акватории парковых прудов из Химкинского водохранилища.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle