Жители Тропарева-Никулина вновь протестовали против застройки

29 октября 2017 года в Тропарево-Никулино прошёл очередной, уже четвертый по счету, митинг против застройки у школы 1329.

Митинг был организован депутатами и жителями Тропарево-Никулино. Вела мероприятия муниципальный депутат Тропарево-Никулино Татьяна Черникова.

Первым слово предоставили председателю Московского "Яблока" Сергею Митрохину.

Он рассказал, что на том месте, где в настоящее время находится гаражно-строительный кооператив, 15 лет назад застройщик "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" пообещал возвести детские учебные учреждения. Однако вопреки обещаниям компания начала строительство трех высотных жилых домов с целью коммерческой продажи.

Через 15 лет планы изменились, и тот же самый застройщик собирается застроить всю эту территорию гигантскими многоэтажными зданиями. Будут снесены все гаражи, несмотря на то что они вполне законно там размещены. Вместо большого прогулочного пространства люди получат каменные джунгли.

Сергей Митрохин также напомнил, что конфликт вокруг предназначения данной территории возник еще в прошлом году, однако тогда жителям района удалось отстоять территорию. Сейчас жители требуют отменить проект застройки, а также выполнить данное застройщиком обещание – построить на этой территории детские учреждения.

Во время выступления Председателя гаражей "Темп" (именно они активно противостоят застройке) провокаторы подожгли дымовые шашки. Жители задержали их и сдали подошедшей полиции. Всего задержали шесть человек, однако через несколько часов  их уже отпустили из отделения.

На митинге выступила  депутат Московской Думы представитель КПРФ Елена Шувалова. Она поддерживает жителей района в борьбе с этой застройкой.
 
С горячей поддержкой борьбы жителей выступил муниципальный депутат района Дорогомилово от "Яблока" Михаил Меньшиков. Также были активисты из Ломоносовского района, так что можно говорить что митинг вышел за пределы просто районного мероприятия и привлёк общегородское внимание.

Митинг продолжался около двух часов и по разным оценкам собрал от 250 до 500 человек. Людей не остановили ни дождь, ни холод, ни выходной день: они пришли отстаивать свои права, показать что не намерены отступать, оставить подписи под обращениями.

Жителей района возмущает сложившаяся ситуация. Вместо парка и двух детских садов, отбирая гаражи у владельцев застройщик АО "УЭЗ" пытается начать строительство трёх жилых домов, не обеспечивая их инфраструктурой. Публичные слушания по этой застройке прошли со скандалами и судебными разбирательствами. За время противостояния были собраны и написаны около 25000 подписей и электронных обращений, прошла серия митингов и пикетов.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle