Мундепов от ЯБЛОКА стало в 15 раз больше!

По данным на 8 утра МСК, «Яблоко» на муниципальных выборах в Москве получило 181 депутатский мандат в 51 районе. В Гагаринском районе, где голосовал президент Путин, все 12 депутатов совета – представители «Яблока». Еще в пяти районах у «Яблока» - большинство. 

В шести районах Москвы «Яблоко» получило большинство депутатских мандатов. В Гагаринском районе у партии 12 депутатских мест из 12; на Якиманке - 9 из 10, Тверском - 10 из 12, в Тропарево-Никулино 8 из 10, в Хамовниках – 10 из 15, в Ломоносовском 7 из 10.

По 6 депутатов избрано в районе Аэропорт, Дорогомилово и в Коньково. Пять депутатов в Покровском-Стрешнево, Филевском парке, Марьиной роще, в районе Сокол, Академическом. По четыре – в Алексеевском, Арбате, Басманном, Замоскворечье, Измайлово, Преображенском, Раменках, Тимирязевском, Хорошевском. По три - в Беговом, Кунцево, Левобережном, Мещанском, в Северном Тушино и Ховрино. По два - в Головинском, Даниловском, Донском, Зюзино, Проспекте Вернадского, Таганском, Хорошево-Мневниках и в Черемушках.

А также по одному депутату в районах: Бабушкинский, Богородское, Бутырский, Войковский, Лосиноостровский, Митино, Можайский, Останкинский, Отрадное, Пресненский, Савеловский Свиблово, Северное Измайлово, Строгино.

Лидер Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин так прокомментировал это в своем Фейсбуке:

Поздравляю всех, депутатов прошедших от ЯБЛОКА, при нашей поддержке и гражданских активистов, которых мы поддержали от имени Комитета спасения Москвы. Их общее число позволяет нам рассчитывать на участие в выборах мэра Москвы. По итогам этих выборов еще больше укрепилось мое намерение сместить г-на Собянина с занимаемого им поста

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle