Комитет спасения Москвы поддержал кандидатов и отчитался о работе

23 августа Комитет спасения Москвы (КСМ) (https://www.facebook.com/moscowcommittee/), учрежденный районными активистами 13 мая этого года, отчитался о работе и обнародовал список кандидатов в муниципальные депутаты, которых он будет поддерживать.

В составе КСМ сейчас 75 активистов из 50 районов, в том числе известные всей Москве Саша Парушина из Хамовников, Дарья Кириллова («За достойное жилье»), Кэри Гуггенбергер ( «Москвичи против реновации»), Сергей Менжерицкий («Открытый берег»), Олег Сулакадзе («Останкино»).

Отчет представил председатель Комитета и председатель Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин. За это небольшое время КСМ провел почти 500 консультаций – очно и по телефону, были проведены инспекции, встречи с жителями, протестные акции, оказывалась помощь в проведении общих собраний и подготовки исков в суд. Комитет уже помог вывести из программы реновации более 70 домов и, наоборот, включить в программу аварийные и ветхие дома.

КСМ

Председатель КСМ Сергей Митрохин представил отчет. Галина Михалева ( Измайлово) рассказала о формировании списка кандидатов. которых поддерживает КСМ

КСМ работает по эффективной методике,  позволяющей жителям вынудить власти принять решения, соответствующие их интересам: отказаться от застроек, вырубок, переселений; или, наоборот, - сделать что-то полезное: установить общедомовые счетчики, сделать ремонт.

КСМ1

Активист Дмитрий Сысоев говорит о проблемах района Бескудниково

В списке кандидатов в Местные советы, которые поддержал Комитет, 137 человек, действенно защищающих интересы жителей в разных районах. Список с рекомендацией Комитета будет  распространяться в сетях.

В КСМ продолжают вступать новые активные москвичи, объединяющиеся для совместных действий по спасению Москвы от политики, проводимой властями.

Отчет можно посмотреть и скачать: ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle