Не выселяйте педиатра!

3 мая 2017 г. в Щербинском суде состоялось вручение повесток обеим сторонам процесса о выселении - врачу-педиатру, многодетной матери Анастасии Минулиной в качестве ответчика и представителю администрации поселения «Марушкинское» в качестве истца. На заседании в Щербинском суде 16 июня 2017 г. будет слушаться дело «о выселении граждан, самовольно занявших муниципальное жилое помещение».

По хронологии событий, в 2002 г. умер бывший владелец квартиры, расположенной в многоквартирном доме в поселении Марушкинское. В 2004 г. в амбулаторию поселения поступила на постоянную работу в качестве участкового педиатра Анастасия Минулина, после чего, в 2005 г., с учетом высокой социальной значимости выполняемой ею работы бывший глава администрации передал семье Минулиных для проживания квартиру умершего (наследников не выявлено по сей день). Однако передача жилья состоялась исключительно на словах: на тот момент квартира не принадлежала даже государству, в собственность которого она перешла только в 2016 г.

Новый глава администрации поселения потребовал в судебном порядке выселения из квартиры семьи Минулиных по формальному поводу принадлежности квартиры государству. Врачу-педиатру, ее супругу и их троим детям грозит угрожает возможность оказаться на улице.

Московское ЯБЛОКО будет оказывать всю возможную помощь семье Минулиных.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle