Геноцид меньшинств недопустим!

Поступают разнообразные сведения о том, что в ответ на желание провести публичные акции в регионе Северного Кавказа активистами ЛГБТ из Центральной России в Чеченской Республике развернута крайне жестокая волна репрессий против граждан, относящихся к таким меньшинствам, так, что многие их представители были убиты.

Убийство - особо тяжкое преступление, справедливо очень жестко караемое УК России, а убийство по признаку меньшинства есть не что иное, как геноцид, независимо от количества убитых, и носит характер преступления против человечества, не имеющего срока давности.

СК России обязан немедленно расследовать все факты такого убийства, если только возможно малейшее предположение в случае внезапной смерти человека, независимо от того, поступают жалобы от родственников потерпевших, или же нет. Все виновные должны понести наказание строго по Закону.

Потенциальным жертвам должно быть предоставлено убежище в безопасном месте. Мы обращаемся с просьбой к зарубежным странам безусловно предоставлять убежище лицам, чьей жизни угрожает опасность вследствие условий, когда фактически возможно осуществление геноцида.

Эмилия Слабунова,

председатель партии «ЯБЛОКО»

Галина Михалева,

председатель Гендерной фракции партии

Заявление Регионального совета

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle