Московское ЯБЛОКО требует сохранить ресторан «Скандинавия»

На 18 апреля 2017 г. назначено заседание суда первой инстанции по делу о необоснованном прекращении договора аренды помещения, используемого рестораном «Скандинавия» по адресу: Малый Палашевский, 7. В марте в московское ЯБЛОКО обратилась Елена Воинова – генеральный директор ЗАО «ЛОРЕСТ», управляющей компании ресторана, с рассказом об особой миссии ее заведения на международном уровне.

Как сообщила порталу mosyabloko.ru Елена Воинова, ресторан «Скандианвия» - не только одно из самых успешных проектов малого бизнеса Москвы, на базе ресторана систематически реализуются мероприятия, направленные на развитие межгосударственного диалога, укрепления дружбы между народами России и стран Скандинавского региона. Так, в ресторане ежегодно проходят мероприятия, посвященные Дню датского флага при поддержке посольства Дании, Дня шведского флага при поддержке посольства Швеции, Дня норвежского флага при поддержке посольства Норвегии, а также национальным праздникам Королевства Швеция: Мидсаммер (Середина лета), День Св. Люсии и др. Кроме того, в ресторане регулярно проходят встречи «Клуба шведских жен “Свея”», в составе которого - супруги дипломатических представителей Королевства Швеции в России, жены специалистов, работающих в Москве. Ежегодно в ресторане отмечают Рождество сотрудники посольств Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Японии. В ходе официального визита Королевской семьи Швеции в Россию сотрудники ресторана «Скандинавия» по специальной просьбе посольства Швеции обслуживали прием в Кремле.

Однако Департамент имущества города в прошлом, 2016 г., принял решение об отказе в пролонгации договора аренды помещения ресторана, ничем его не обосновав. В результате ресторан «Скандинавия» был вынужден свернуть свою разностороннюю деятельность, имевшую важное значение с точки зрения поддержания межгосударственного диалога Российской Федерации со странами Скандинавии.

В своем письме к мэру Москвы Сергею Собянину председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин настаивает на необходимости продлить договор аренды и дать возможность старейшему и уважаемому предприятию города продолжить свою работу.

Ресторан, Скандинавия

 

 

Ресторан, Скандинавия

Ресторан, Скандинавия

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle