Инспекция в Останкинском районе

В ходе инспекции Останкинского района, которую лидер московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин осуществил в субботу, 18 февраля 2017 г. вместе с жителями, обсуждались транспортные проблемы на ул. Хованской, ряд других проблем.

«Жители Останкинского района жалуются на то, что соседство с ВДНХ постепенно из райского в советские времена превратилось в адское в наши дни, - заявил порталу mosyabloko.ru Сергей Митрохин, - ведь раньше ВДНХ была выставочным комплексом, а теперь превратилась в чисто коммерческое предприятие по выжиманию денег из населения. При всяком выжимании должен быть кто-то крайний, и сейчас это жители ул. Хованской, 2-й Останкинской и других расположенных рядом улиц».

В ходе инспекции выявилось, что по решению дирекции ВДНХ въездной шлагбаум был перенесен на 300 м в сторону от своих границ, в результате чего возник транспортный коллапс: местные жители, возвращающиеся домой по вечерам на своих автомашинах, не только вынуждены проводить по 40 мин в пробке для того, чтобы попасть во двор собственного дома, но и заниматься поиском места для парковки, поскольку основное пространство занято автомобилями посетителей ВДНХ.

«Но будущее еще страшнее настоящего, - заявил Сергей Митрохин, - правительство Москвы через коррупционную схему передает огромный участок территории ВДНХ клану Муцоевых под строительство Парка развлечений. Участок примкнет непосредственно к домам на улице Хованской. Но и шум от развлечений - не единственная беда, которая обрушится на жителей этих домов. Еще прямо напротив их окон будет вертеться колесо обозрения, которое сюда перенесут со старого места, где его уничтожили, несмотря на то, что оно никому не мешало. Но нужно же распилить $-миллиарды на покупку нового!»: http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1833804-echo/

В ходе инспекции также выяснилось, что эти планы, а также строительство многоярусной парковки в 100 метрах от жилых домов ни дирекция ВДНХ, ни префектура СВАО, ни управа Останкинского района не планируют согласовывать с жителями района. Публичные слушания по этим проектам не проводились – при том, что, по экспертным оценкам, стоимость квартир после реализации всех этих планов снизится минимум в два раза.

«Собираюсь подключить к этим проблемам прокуратуру и Следственный комитет, - заявил порталу mosyabloko.ru Сергей Митрохин, - и обязательно продолжу расследование коррупционной схемы превращения ВДНХ из выставочно-просветительского в бескультурно-развлекательное заведение».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle