В Школе Муниципального депутата прошло четвертое занятие

Очередное занятие Школы провел Григорий Семенов, депутат Совета депутатов района Черемушки (ЮЗАО), зампред Московского "ЯБЛОКА". Тема - "Агитация от двери к двери малыми силами". Ведущий поделился опытом своей успешной избирательной кампании 2012 года. Тогда победить на муниципальных выборах удалось с помощью штаба из двух человек, затратив всего несколько тысяч рублей.

Главное, по мнению депутат, лично познакомиться и пообщаться с как можно большим числом жителей района - своих потенциальных избирателей. Особенность муниципальных выборов состоит в том, что избиратели, как правило, вообще ничего не знают о кандидатах. Их лица они впервые видят на плакатах в избирательной комиссии. В лучшем случае - о кандидатах читают в листовках или слышат о них от волонтеров избирательных штабов.

Личное знакомство с избирателем - верный путь к победе. Избиратель может не запомнить подробности вашей предвыборной программы, но ваше лицо и, возможно, имя они запомнят. Придя на участок в день голосования, они, с высокой вероятностью, проголосуют именно за лично знакомого человека. Именно поэтому значительную часть времени кандидат в мундепы должен потратить на обход домов на своем участке. Важная особенность: при падении явки значимость лично привлеченных избирателей не падает, а, напротив, возрастает. При явке около 10% и ниже даже сотня голосов может решить исход дела.

По сложившейся традиции, аудитория занятия состояла из присутствующих в зале и участников вебинара из разных городов России, где в нынешнем году предстоят муниципальные выборы.

В заключение своего выступления ведущий ответил на многочисленные вопросы слушателей в зале и в интернете.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle