Ушел из жизни Алексей Владимирович Яблоков

10 января 2017 г. ушел из жизни российский биолог, общественный и политический деятель, специалист в области зоологии и общей экологии, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор, почётный председатель Московского общества защиты животных, председатель фракции «Зелёная Россия» партии ЯБЛОКО Алексей Владимирович Яблоков (род. 3 октября 1933 г. в Москве).

Для нас, членов регионального отделения партии ЯБЛОКО в г. Москве, этот выдающийся ученый и общественный деятель навсегда останется в памяти как близкий товарищ, который несмотря на возраст и высокое положение всегда был готов прийти на помощь, в том числе на пикет или митинг в непогоду, бесконечно хлопотать в защиту природного комплекса Москвы и России. Это был очень скромный, самоотверженный, отзывчивый и обаятельный человек…

«Глубоко скорблю в связи с кончиной Алексея Владимировича Яблокова, - заявил порталу mosyabloko.ru Сергей Митрохин. - Приношу глубокие соболезнования его близким и соратникам. Считаю его выдающимся деятелем российского и всемирного экологического движения. Горжусь, что работал вместе с таким человеком».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle