Руки прочь от парка «Кусково!»

Предлогом для вырубки является строительство магистрали – Северо-Восточной хорды. Только по официальному плану, вырубке подлежат 20 га ценнейшего леса. Уже вырублены сотни вековых деревьев. Но, согласно Генплану города Москвы,  этот участок дороги должен проходить в другом месте. Лесопарку «Кусково» необходимо придать статус особо охраняемой природной территории. Это подтверждено на недавней встрече Совета по правам человека при Президенте РФ. Сам президент заявил о необходимости соблюдения закона в данном случае.  Специалисты и граждане отмечают, что вырубка ведется за пределами участка, определенного под трассу - есть основания полагать, что  отступления от Генплана вызваны желанием захвата лишних земель под коммерческое освоение. 

 То, что работы продолжены - лихорадочно, под покровом ночи, с нарушением не только требований закона, но и правил техники безопасности - свидетельствует о системном и чрезвычайно опасном кризисе управления не только городом, но и страной. Мы видим, что закон не работает, что правоохранительные органы используются для защиты не закона, а защиты от закона. Более того, мы видим, что перестали работать и механизмы "ручного управления". 

Нам, российскому обществу, пытаются навязать режим произвола.  Это возмутительно и неприемлемо.  Мы намерены выявить и обнародовать все данные о должностных лицах, замешанных в этом преступлении.

Мы требуем немедленно отпустить незаконно задержанных и принести им извинения. Мы требуем остановить и незаконные работы и привести проект трассы в соответствие с Генпланом. Мы заявляем о готовности использовать все законные средства для спасения лесопарка Кусково и призываем москвичей присоединяться к акциям в защиту парка.

Председатель МРО РОДП ЯБЛОКО С. С. Митрохин

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle