Сергей Митрохин: «Пресечь наркоторговлю, обеспечить соблюдение прав граждан на самоуправление!»

Жители Марфино с возмущением сообщили о фактах торговли наркотиками рядом с гостиницей (Гостиничная ул., 10, корп. 5). Точки распространения наркотиков находятся в непосредственной близости к школе № 278, что, по данным районных активистов, ведет к постоянному росту числа наркозависимых среди учащихся. По мнению активистов, распространению наркомании способствует также практически полное отсутствие в районе учреждений культуры. Так, несколько лет назад был закрыт кинотеатр «Рига», в котором ранее проводились различные культурно-массовые мероприятия. Кроме того, не хватает спортивных площадок и спортклубов, а действующие, в том числе, клуб муай тай (тайского бокса) на Ботанической, 14-а, находятся под угрозой закрытия.

Жители района неоднократно обращались в ОВД «Марфино» и УВД СВАО с требованием незамедлительно принять меры по пресечению наркоторговли, однако никаких мер предпринято не было. Сергей Митрохин готовит соответствующие обращения и запросы в правоохранительные органы.

Жители Богородского во время бесед с Сергеем Митрохиным обратили внимание на проблемы с освещением дворов, однако их жалобы районная и окружная власть оставляет без внимания.

По словам Сергея Митрохина, подобное игнорирование законных требований и интересов граждан типично для всех органов власти – от управы до правительства. Во время встречи с жителями СВАО в парке Останкино он подчеркнул, что только активность жителей способна заставить чиновников выполнять их прямые обязанности, и именно благодаря этой активности при поддержке партии ЯБЛОКО удалось устранить множество нарушений законодательства, в том числе коррупционных и мошеннических схем.

В качестве примера Сергей Митрохин привел совместную борьбу с незаконными постройками в Останкинском парке, которая завершилась сносом более 40 объектов. Он подчеркнул, что наиболее действенным механизмом противодействия чиновничьему произволу и контроля над действиями властей, в том числе расходованием средств, является создание системы реального самоуправления. И именно поэтому власти делают все возможное, чтобы подобная система не была сформирована.  Фракция ЯБЛОКО в Госдуме предложит конкретные законодательные меры по защите прав граждан на самоуправление.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle