Многодетная мать поблагодарила Московское "ЯБЛОКО" за помощь

Ирина Апилат, жительница района Нагатинский Затон, поблагодарила активистов Московского "ЯБЛОКА", которые помогли ей урегулировать запутанные отношения с местными коммунальными службами.

Ирина обратилась в Московское "ЯБЛОКО" месяц назад с жалобой на необоснованные счета за коммунальные услуги. Женщина уже несколько лет тщетно пыталась доказать чиновникам, что ничего им не должна. Чиновники не слышали ее доводов, продолжали слать долговые платежки и отказывались предоставлять документы, подтверждающие наличие долга. В результате Ирина, мать двоих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) оказалась лишена положенных ей по закону льгот по коммунальным платежам, поскольку за ней числился некий «долг».

Московское отделение партии "ЯБЛОКО" провело общественную инспекцию, в ходе которой наши активисты попытались сами получить информацию от коммунальщиков. Разговор с директором местного ГБУ "Жилищник" закончился его отказом обсуждать происхождение долга и советом обратиться в бухгалтерию. А вот сотрудники бухгалтерии повели себя совсем странно: они забаррикадировались в помещении и вообще прекратили прием граждан. После нескольких часов ожидания и приезда вызванного ими наряда полиции, общественные инспекторы разошлись.

Но после этого ситуация начала резко меняться. Директор ГБУ "Жилищник" позвонил Ирине и сообщил, что долга за ней больше нет. Потом Ирина получила все необходимые документы. Потом ей были восстановлены утраченные из-за вымышленного долга льготы.

Ирина Апилат приехала в офис Московского отделения партии, чтобы лично выразить благодарность за поддержку. В свою очередь, она выразила готовность помогать партии в работе.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle