Регсовет принял в партию новых членов и выдвинул кандидатов на муниципальные выборы в районе Щукино

На заседании 19 июля Региональный совет Московского отделения РОДП "ЯБЛОКО" принял в партию семь новых членов, сделал заявление в поддержку голодающих очередников и многодетных семей, а также выдвинул кандидатов на выборы в Совет депутатов в муниципальном округе Щукино. Муниципальные выборы в этом округе пройдут 18 сентября, поскольку его устав предусматривает срок полномочий депутатов Совета в четыре года.

В заявлении Регионального совета, в частности, отмечается, что трата огромных сумм на псевдоблагоустройство города отвлекает финансовые ресурсы от решения острейших социальных проблем. При этом страдают москвичи с низкими доходами, остро нуждающиеся в жилье. Региональный совет партии потребовал от мэра Москвы принят немедленные меры для скорейшего решения проблемы обеспечения жильем очередников и отправить в отставку чиновников, ответственных за провал социальной политики в Москве. Полностью текст заявления будет опубликован позднее, с учетом редакционной правки внесенной в ходе заседания.

В муниципальном округе Щукино в городе Москве истекает срок полномочий Совета депутатов, избранного в 2012 году. Устав МО Щукино предусматривает 4, а не 5 лет полномочий для муниципальных депутатов. В связи с этим, 18 сентября 2016 года в округе, одновременно с выборами в Госдуму, пройдут и местные выборы.

Следуя намеченной цели добиваться полной перезагрузки власти на всех уровнях, Московское отделение РОДП "ЯБЛОКО" выдвинуло группу из восьми кандидатов на эти выборы. Все кандидаты молоды, самому старшему - 35 лет. Большинство из них - беспартийные гражданские активисты. На заседании Регионального совета кандидаты представили свое видение проблем района Щукино и пути их решения, ответили на вопросы членов Регсовета. Непосредственно перед процедурой тайного голосования, все кандидаты подписали "Меморандум политической альтернативы", который излагает точку зрения партии "ЯБЛОКО" на основные проблемы внутренней и внешней политики, а также договор кандидата с партией, которые предусматривает принципы ведения избирательной кампании и дальнейшей работы в представительном органе в случае избрания.

По результатам тайного голосования кандидатами Московского отделения РОДП "ЯБЛОКО" на выборах в Совет депутатов муниципального округа Щукино стали:

  1. Брюханова Анастасия Андреевна
  2. Мартыненко Дмитрий Романович
  3. Гнилорыбов Павел Александрович
  4. Дикарева Екатерина Сергеевна
  5. Мухин Иван Валерьевич
  6. Тарасов Евгений Дмитриевич
  7. Акшинцев Алексей Игоревич
  8. Гулалиева Марьям Улфатовна

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle