Московское ЯБЛОКО отметило День предпринимателя пикетом на Страстном бульваре

Председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин назвал акцию в защиту малого бизнеса в честь песни легендарного барда «Охотой на волков»: именно так в последнее время городские власти относятся к малым предпринимателям, на торговые сооружения которых объявлена настоящая охота.

В пикете, который проходил у памятника Владимиру Высоцкому, принял участие известный предприниматель - первый советский миллионер Артем Тарасов, а также активисты Ассоциации владельцев недвижимости (АВН, председатель - Владимир Капустин).

После памятной ночи «длинных ковшей» 9 февраля АВН при участии московского ЯБЛОКА организовала импровизированные поминки по малому бизнесу, которые состоялись на Пушкинской площади перед зданием Департамента торговли и услуг Москвы - ведомства, которое инициировало массовый снос торговых павильонов. Затем в составе региональной парторганизации ЯБЛОКА был создан и начал работу Центр активного предпринимателя – Центр антикоррупционной политики (ЦАП).

Участники заседаний ЦАПа – действующие предприниматели, чьей нормальной работе угрожают действия московского правительства, также приняли участие в пикете: почти два часа, с 12.00 до 14.00 они стояли с плакатами и знаменами ЯБЛОКА на Страстном бульваре. И все это время из проезжавших (а больше всего стоявших в пробке) автомашин раздавались слова приветствия и поддержки.

<><>