Сергей Митрохин о вероятности массовых увольнений ветеранов московского метро

В Общественную приемную московского ЯБЛОКА поступило обращение от ветеранов метрополитена, обеспокоенных возможностью масштабных увольнений сотрудников подземки пенсионного возраста.

Московский метрополитен в последнее время сотрясает множество изменений – к сожалению, подчас трагического свойства. Участились сбои в работе, аварии и прочие происшествия: региональный совет московского ЯБЛОКА недавно принимал по этому поводу специальное заявление. Меняется и кадровый состав сотрудников, и мы, как и ветераны метро, не уверены, что в лучшую сторону. «Неужели руководство думает, что придет молодежь, которая будет грамотна в столь тонкой и сложной работе и будет сразу все уметь делать?» - спрашивают в своем письме в московское ЯБЛОКО ветераны. И, быть может, их опасения не лишены оснований: в прошедшем марте из Службы управления персоналом (читай – отдела кадров) метро в более, чем 40 служб и подразделений подземки поступил запрос на составление списка работников пенсионного возраста и работников, пенсионный возраст которых наступает в 2016 г. (так, по крайней мере, озаглавлен прилагаемый образец таблицы).
Наш представитель связался с источником сообщения, указанном в запросе. Им оказалась заместитель начальника Службы управления персоналом ГУП «Московский метрополитен» Елена Коннова, которая заверила нас, что сведения о сотрудниках пенсионного возраста потребовались «не для подготовки их увольнений, а исключительно для внутреннего учета». Мы будем рады, если в конечном итоге именно так все и окажется – «для внутреннего учета». Но со своей стороны не оставим вниманием эту проблему и просим ветеранов подземки информировать нас, как и ранее, о вероятных изменениях.
Запрос и таблица Службы управления персоналом прилагаются.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle