Антонов-Овсеенко Антон Антонович

Родился 11 марта 1962 г. в Тамбове. В 1988 г. окончил Факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию по истории, в 2013 г. защитил докторскую диссертацию по филологии (специалист по истории отечественных СМИ). Работал в аппаратах ВЛКСМ, союзных и федеральных министерств.

Работа в настоящее время:

- руководитель Общественной приемной регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в г. Москве;

- профессор Кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Тверского государственного университета;

Работа в прошлом:

В СМИ прошел путь от печатника типографии до генерального директора, от корреспондента до главного редактора. В том числе: корреспондент, заведующий редакцией газеты «Московский комсомолец» (1990-1992 гг.); зав. сектором регионов РФ, директор филиала газеты «Коммерсантъ-daily» в Санкт-Петербурге (1992-1995 гг.), генеральный директор «Престиж-радио» (101,7 FM), генеральный директор рекламного агентства «Знак», заместитель генерального директора Издательского дома «Коммерсантъ» (1995-1997 гг.); руководитель (генеральный директор) московского проекта бесплатной газеты «Метро» (1997-1999 гг.); начальник Управления периодической печати Министерства печати и массовых коммуникаций РФ (1999 г.); медиа-менеджер Издательского дома Родионова – заместитель главного редактора еженедельника «Профиль», главный редактор журнала «Крестьянка» (2008-2009 гг.). Заместитель главного редактора журнала «Промышленник России» - и.о. руководителя пресс-службы Российского союза промышленников и предпринимателей (2009-2011 гг.).

Предприниматель:

В 2000-2009 гг. - владелец бизнеса в сфере издательства, полиграфии и рекламы: размещение наружной рекламы сити-формата; выпуск корпоративной периодики и представительской полиграфии для НК ЮКОС, ОАО «Альфа-банк», сетей «Елки-Палки», «Джекпот» и др., собственных периодических изданий - «Я люблю ДПС», «Собачье дело», «Жизнь замечательных зверей» и др. (параллельно - вице-президент АКБ «Союзобщемашбанк»).

Автор и составитель книжных изданий:

Монографии «Продолжение следует. Происхождение, развитие, актуальный момент и перспективы славяно-русского этноса. Обзор и критика некоторых теорий» (ОАО «Газета Метро», 1999 г.); гротеска-пародии «Мастер Твист» (совместно с художником «МК» Алексеем Мериновым, 2005 г.); сборника поэзии и прозы «Классика русской эротики» (совместно с художником Михаилом Златковским – издан дважды, в 2000 и 2010 гг.); научных монографий «Периодическая печать революционной России (февраль – октябрь 1917 г.)» (МГИ им. Е.Р. Дашковой, 2012 г.), «Германские деньги в большевистской печати: миф и реальность» (Тверь, 2013 г.), «Большевики. 1917» (АСТ, 2014 г.).

Увлечения:

Собаки, в 2006 г. окончил курсы кинологов-селекционеров при Московском гуманитарно-экологическом институте.

Жизненная позиция:

Изложена (частично) в рецензии на книгу Евгения Ю. Додолева «The Взгляд. Битлы перестройки»: http://www.chaskor.ru/article/the_vzglyad_bitly_perestrojki_28758

(«Московская правда» 12 июля 2012 г.).

Другие сведения: