Митрохин о трагедии на Калужском шоссе

2 марта 2017 г. на 23-м км Калужского шоссе в результате обрушения строящегося дорожного тоннеля погиб человек, и еще четверо получили ранения. Председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин выразил соболезнования близким погибшего и пожелания скорейшего выздоровления раненым. На 4 марта политик собирался совершить инспекционную поездку по территории Новомосковского округа. «Теперь мы просто обязаны побывать на месте трагедии», - заявил порталу mosyabloko.ru Сергей Митрохин.

Эти  территории после вступления в должность мэра Сергея Собянина подвергаются массированному наступлению строительных организаций: повсеместно вырубаются многолетние леса, в ускоренном темпе происходит возведение зданий и сооружений», - считает Сергей Митрохин. - Нынешняя трагедия очень показательна, спешка при производстве высокоточных строительных работ недопустима, строительный комплекс куда-то очень спешит. Подряды на строительство, как правило, компании получают за взятки и откаты, тендеры, как правило, фиктивны. Подрядчики за счет экономии на стройматериалах компенсируют себе понесенные ранее коррупционные затраты. Все это скорее всего и привело к трагедии 2 марта.

По итогам своей инспекции Сергей Митрохин планирует обращения в правоохранительные органы с требованием тщательного расследования причин трагедии.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle